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Zitronencreme

Zitronencreme150 g Butter
500 g Zucker
6 Zitronen (Bio)
6 Eier (Größe M)

Die Zitronen abreiben und auspressen, bis man rund 300 ml Saft erhält. Wer keine ungespritzten Bio-Zitronen bekommt, kann stattdessen auch Citroback verwenden.

Die Butter im Topf zerlassen und den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier verquirlen und durch ein feines Sieb in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze (nicht kochen lassen!) stetig mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es anfängt einzudicken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Die Zitronencreme schmeckt nicht nur prima auf frischen Brötchen – die Zitronencreme kann auch prima in Desserts und Süßspeisen verarbeitet werden.

(Foto: © Sara Hegewald / PIXELIO)

Bilder: Zitronencreme by_Sara Hegewald_pixelio.de © Zitronencreme

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