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Zitronen-Buttermilch Cupcakes

250 g Zucker
4  Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
200 g Butter
1 Tasse Buttermilch
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Natron
Für das Frosting
20 g Puderzucker
100 g Butter
280 g Frischkäse
140 g Lemon Curd
Verschiedene Zuckerperlen zur Deko

Für den Teig Butter, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und Zitronenschale und den Saft der Zitrone hinzu geben. Dann das Backpulver, das Mehl und das Natron mischen, zu den übrigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig rühren. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig in die Formen füllen. Bei 180° C rund 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Für das Frosting den Puderzucker und die Butter schaumig rühren. Danach den Frischkäse und den Lemon Curd gut einrühren, bis eine weiche,  glatte Masse entstanden ist. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Cupcakes spritzen und mit der Zuckerdeko nach Herzenslust verschönern.

 

 

(Foto © Corinna Dumat/PIXELIO)

Bilder: Cupcakes Corinna Dumat_pixelio.de © Cupcakes

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