Du bist hier: Startseite » Rezepte » herzhaft » Ziegenkäseterrine mit gegrillter Paprika

Ziegenkäseterrine mit gegrillter Paprika

Ziegenkäseterrine

Ziegenkäseterrine

2 rote Paprikaschoten
500 g Ziegenfrischkäse
1 EL Olivenöl
4 Blatt Gelatine
1 Bund Basilikum
2 Stängel Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, scharf
60 g Pinienkerne

Die Pinienkerne ohne Fett etwas in der Pfanne rösten.
Paprika putzen, vierteln und im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft. Dann herausnehmen und ein nasses Tuch darüber legen. Wenn sie etwas abgekühlt sind enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken und mit dem Öl zu den Paprika geben.
Gelatine nach Packungsanweisung in etwas warmem Wasser auflösen. Den Frischkäse mit der Sahne verühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und ein bisschen davon zur Gelatine geben. Dann alles unterrühren.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Pinienkerne hineingeben. Dann zwei Drittel der Käsepaste in die Form geben. Die Paprika mit den Kräutern hinzugeben und mit der restlichen Käsemasse bedecken.

Die Masse  kalt stellen (mindestens 4 Stunden) und dann stürzen.

Wer möchte kann etwas mehr Pinienkerne rösten und Paprika grillen, um die Terrine damit anzurichten. Dazu passt ein einfacher Rucola-Salat.

 

 

(Foto © wrw/PIXELIO)

Bilder: Ziegenfrischkäse-Terrine by_wrw_pixelio.de © Ziegenfrischkäse-TerrineZiegenkäseterrine © Ziegenkäseterrine

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben