Du bist hier: Startseite » Rezepte » herzhaft » Würzige Kürbissuppe mit Kokos

Würzige Kürbissuppe mit Kokos

Für 4 Personen:

1 Kürbis Hokkaido
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch
1 Chilischote
½ Liter Gemüsebrühe
125 g Creme Fraiche
1EL Sonnenbumenöl

Den Kürbis gut waschen, mit einem Teelöffel aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Cilischote klein schneiden und die meiste Arbeit ist schon vollbracht.
Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind. Ingwer, Chilischote und Kürbiswürfel hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.

Die Mischung mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Schale der Kürbiswürfel weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit der Crème Fraiche und Ingwerscheiben garnieren und dann einfach zurücklehnen und es sich schmecken lassen.

(Foto: © Peter Smola / PIXELIO)

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben