Du bist hier: Startseite » Rezepte » auf's Brot » Vanille-Erdbeer-Marmelade

Vanille-Erdbeer-Marmelade

500g Erdbeeren
250g Gelierzucher
2 Vanilleschoten

Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und dann fein pürieren. Dann abwiegen. Um das Verhältnis 2:1 zum Gelierzucker zu erhalten, sollten es genau 500g sein (oder entsprechend mehr oder weniger Gelierzucker verwenden). Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu den Erdbeeren geben. Den Gelierzucker dazugeben und in einem Topf unters ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen.

Die heiße Marmelade in Gläser füllen, Deckel zuschreiben und 15 Minuten auf den Kopf gedreht stehen lassen.

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben