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Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs OsterbrunchZutaten:

500 g Spargel
0,2l Weißwein
0,3l Geflügelfond
10 g Butter
1 TL Zucker
2 TL Stärke
2 EL Sahne
1/8 L Sahne
200 g geräucherter Lachs
1 EL Dill oder Basilikum
Salz
weißer Pfeffer

Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und den Spargel in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Die Spargelköpfe zur Seite legen und die restlichen Spargelstücke in einen Topf geben. Den Weißwein und den Geflügelfond über den Spargel gießen, die Butter und einen gestrichenen Teelöffel Zucker hinzufügen. Dann die Spargelsuppe aufkochen lassen und mit Salz würzen. Die Temperatur zurückschalten und die Spargelspitzen zufügen. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich wird. Die Spargelspitzen wieder mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen und erst später wieder als Suppeneinlage hinzufügen. Den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach noch einmal leicht aufkochen. In einer kleinen Schüssel zwei Esslöffel Sahne mit zwei leicht gehäufte Teelöffel Stärkemehl glatt rühren und zur Suppe geben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Herd auf die niedrigste Stufe stellen oder ausschalten. 0,2 Liter Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Spargelsuppe heben. Die Spargelspitzen hinzugeben und den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Dill oder Basilikum fein hacken und mit dem Lachs über die Suppe geben.
Wer möchte, kann auch Croutons mit dazu geben. Diese können ganz einfach hergestellt werden, indem man einige Scheiben Toastbrot würfelt und in etwas Butter röstet.

 

 

(© Foto Thommy Weiss/PIXELIO)

Bilder: Spargelsuppe mit Lachs_by_Thommy Weiss_pixelio.de © Spargelsuppe mit Lachs Osterbrunch

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