Schokoladen-Macadamia-Brownies
300 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Butter
300 g Macadamianusskerne
7 Eier
350g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
325 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Fett für das Blech
Kuvertüre grob hacken und mit der Butter bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Macademianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Kuvertüren-Masse und die Eier mit dem Handrührer verrühren. 300 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. Die gehackten Nüsse unterheben. Das Blech fetten und den Teig darauf verteilen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen und mit selber Hitze 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 6x4cm große Stücke schneiden.
(Foto © Piu700/PIXELIO)