Schnittchen zweierlei Art
1 Vollkornbaguette
1 Baguette
300 g Frischkäse
2 EL Sahne-Meerrettich
frische Petersilie
frischer Dill
Serranoschinken
Räucherlachs
1 Zucchini
1 EL Öl
1 Zehe frischer Knoblauch
1 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Schnittchen mit Meerrettich-Creme und Serranoschinken
Die Zucchini in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und zusammen im Öl anbraten. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und der gehackten Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Vollkornbaguette in Scheiben schneiden. Erst die Merrettich-Creme darauf geben, dann den Schinken und zum Schluss mit ein, zwei Scheiben gebratener Zucchini garnieren.
Baguette mit Zitronen-Frischkäse und Lachs
Die Zitrone abreiben. Den Frischkäse mit Zitronenschale mit 1 TL Zitronensaftund glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Frischkäse bestreichen, Lachs darauf geben und mit etwas Dill garnieren.
(Foto © planpunkt2/ PIXELIO)