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Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl, Gastronomie (© Österreich Tourismus)

6 Eier
250ml Milch
50g Butter
2TL Vanillezucker
140g Zucker
6EL Mehl
4EL Puderzucker

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Eier trennen. Dann die Milch mit der Butter und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Und in eine feuerfeste Form geben.
Die Eiweiße steif schlagen, 70g Zucker hinzugeben und dann noch einmal steif schlagen. Dann den restlichen Zucker und die Eigelbe vorsichtig unterrühren sowie das Mehl unterheben. Die Masse dann auf die Milch in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten goldgelb backen.

Dazu passt hervorragend die Marillenmarmelade!

Bilder: Salzburger Nockerl © Salzburger Nockerl, Gastronomie (© Tourismus Salzburg)

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