Du bist hier: Startseite » Rezepte » herzhaft » Salat mit grünem Spargel und Putenbrust

Salat mit grünem Spargel und Putenbrust

Für 4 Personen:

500 g Spargel grün
50 g getrocknete Tomaten
2 EL Pinienkerne
400g Putenbrust
250 g Kirschtomaten
100g Rucola
1 El grünes Pesto
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Butter

Putenbrust in Streifen schneiden und Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und Putenbruststreifen anbraten. Herausnehmen und grünen Spargel halbieren und mit etwas Butter anbraten. Das Pesto mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl, etwas Wasser und Salz und Pfeffer verrühren. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Rucola, dem Spargel und den Putenbruststreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Dressing darüber geben. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und gehackten, getrockneten Tomaten bestreuen.

Lesen Sie dazu: Lebensmittel, die schön machen

(Foto © Martina/PIXELIO)

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben