Rezepte ohne Kohlenhydrate
Die Temperaturen steigen endlich. Jetzt möchte man schnell noch das ein oder andere Fettpölsterchen loswerden, bevor es wieder ins Freibad geht. Wenn man es wie die Topmodels machen möchte, dann verzichtet man eine Weile auf Kohlenhydrate – so kommt man der Traumfigur in sehr kurzer Zeit ein ganzes Stück näher. Gerichte ohne Kohlenhydrate zu kochen ist gar nicht so einfach. Besonders für das Frühstück ist das schwierig, denn wer ist morgens schon gerne Salat oder Putenschnitzel? Wir stellen euch hier ein paar Rezepte vor, die euch schlank in den Tag starten lassen – und die vor allem schnell zu machen sind.
Die Rohkostplatte
1 x Paprika
1 x Kohlrabi
1 x Gurke
Kräuterquark
125 g Quark
1/8 Becher Sauerrahm
Petersilie
Schnittlauch
Knoblauch
Sellerie
Milch
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zur typischen Rohkostplatte gehören natürlich eigentlich auch Möhren. Leider sind diese für unser Frühstück tabu. Die Rüben schmecken zwar lecker, haben aber sehr viele Kohlenhydrate.
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie Paprika und Gurke und schneiden Sie diese ebenfalls in Streifen. Hiermit ist die größte Arbeit schon getan.
Jetzt fehlt nur noch das „i-Tüpfelchen“ für die Rohkostplatte: unser Kräuterdip. Schneiden Sie dafür Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch klein. Vermischen Sie die Zutaten mit Quark, Sauerrahm und Milch. Schmecken Sie Ihren Dip noch mit Salz und Pfeffer ab – und los geht das gesunde Frühstück.
Der Power-Joghurt
125g Joghurt
1 EL Honig
1 1/2 EL gehackte Walnüsse
Bei diesem Joghurt nehmen wir es mit den Kohlenhydraten nicht ganz so genau: Joghurt schmeckt nämlich mit süßem Honig einfach am besten. Aber wenn Sie es damit nicht übertreiben, dann passt dieser auch in Ihre kohlenhydratarme Diät.
Den Joghurt in ein Schälchen geben, einen Esslöffel Honig darüber gießen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Fertig ist das Frühstück und das Beste ist: es ist köstlich.
Eier zum Frühstück
Ein Rührei enthält kaum Kohlenhydrate, ist schnell gemacht und sättigt gut und lange. Etwas Tomaten, Pilze und mageren Schinken dazu und schon kann man es sich schmecken lassen.
Etwas mehr Arbeit macht ein gutes Omelett. Verquirlen Sie zwei Eier mit etwas Wasser. Schneiden Sie eine halbe Paprika und eine halbe Zwiebel klein. Rühren Sie diese Zutaten in die Eiermasse. Nun etwa 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei geschlossenem Deckel etwa fünf Minuten garen – so lange bis die Masse gestockt ist. Geben Sie danach noch einige Mozzarellawürfel dazu und lassen Sie es sich schmecken.
Vorsicht: Macht man eine Diät, bei der man komplett auf Kohlenhydrate versichtet, sind die Pfunde im Anschluss genauso schnell wieder drauf. Man sollte die Kohlenhydrate erst langsam wieder steigern – sonst folgt der allseits bekannte „Jojo-Effekt“. Generell empfehlen wir eine ausgewogene Ernährung und Sport – so kommt man zwar langsamer zum Traumgewicht, aber das hält sich immerhin auf Dauer und man lebt gesund.
(Foto: Paula Golla /pixelio.de)