Müsliriegel
200 g kernige Haferflocken
100 g Haferflocken
100 g Haselnüsse, halbiert
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Kokosraspel
50 g Margarine
100 g Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft
Die Haferflocken, die Nüsse, die Kokosflocken und die Sonnenblumenkerne mischen.
Die Butter, den Zucker, den Honig und den Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren. Die Masse muss 3 – 4 Min. kochen bis es anfängt zu karamellisieren. Die anderen Zutaten dann zu geben und rühren bis es leicht dunkel wird. Backpapier auf ein Backblech packen und die noch warme Masse sofort darauf verteilen und ausrollen. Nachdem es etwa 15 Minuten abgekühlt hat, in Riegel schneiden. Trocken aufbewahren.
(Foto: © Espana Elke / PIXELIO)