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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat3 Blätter weiße Gelatine
100 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Milch
3 Eiweiß
30 g Zucker
Johannisbeeren und Minzblätter zum Verzieren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zeit die Kuvertüre grob hacken. Die Milch erwärmen und Kuvertüre darin auflösen. Den Topf von der Platte nehmen, die Gelatine ausdrücken und einrühren.
Die Masse kalt stellen und sobald sie anfängt zu gelieren, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Kuvertüre-Masse kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Anschließend noch einmal ein bis zwei Stunden kalt stellen und mit den Johannisbeeren verziert servieren.

 

 

(Foto © Raphael Reischuk/PIXELIO)

Bilder: Mousse au Chocolat_Raphael Reischuk_pixelio.de © Mousse au Chocolat

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