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Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen

500 g Möhren
100g Sonnenblumenkerne
50 g Butter
2 EL Zitronensaft
750 g    Mehl
40 g Hefe, 1 Pr. Zucker
380 ml Milch
1 EL Salz
Pfeffer
Die Möhren putzen und grob raspeln. Dann die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Möhren dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

Aus dem Mehl, der Hefe, einer Prise Zucker, 1 EL Salz und Milch zu einem Hefeteig verarbeiten. Die abgekühlten Möhren unterheben, den Teig verkneten und zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sichtbar  größer geworden. Noch einmal durchkneten und einen Laib formen. Dann den Teig noch einmal kurz gehen lassen und mit etwas gezuckerter Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen rund 40 Min. bei 220 °C backen.

Statt einem großen, kann man natürlich auch mehrere kleine Laiber formen. Nur die Backzeit muss dann etwas verringert werden.

 

(Foto © Maria Bosin/PIXELIO)

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