Käsekuchen mit Mohn und Mandarinen
250g Butter
4 Eier
200g Zucker
300g Mehl
½ Päckchen Backpulver
50 ml Milch
3 TL Mohn
300g Quark
125g Mascarpone
250g Joghurt
50g Vanillezucker (Vanillezucker selber machen)
150g Mandarinen
Die Butter schaumig schlagen und dann den Zucker hinzu geben. Die Eier einzeln dazu geben und jeweils auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät eine Minute unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit dem Mohn und der Milch zum Teig geben und verrühren. Eine Springform einfetten und den Teig hineinfüllen. Für den Belag die restlichen Zutaten (außer der Mandarinen) vermischen. Die Masse über den Teig gegeben und mit Mandarinen belegen. Den Kuchen ca. 75 min bei 180 Grad backen lassen.
(Foto @ Rainer Sturm/PIXELIO)