Du bist hier: Startseite » Unsere Lebensmittel » Warenkunde » Käse » Käse aus Frankreich

Käse aus Frankreich

In Frankreich gibt es weltweit die meisten Käsesorten. Insgesamt soll es hier zwischen 400 und 1000 (!) verschiedene Sorten geben.  Für eine grobe Einteilung eignen sich die Herstellungsart und die Milchsorte. Hier kann man unterscheiden zwischen:

 
Fromages Frais = Frischkäse wie der Brousse
Les Fromages à Pâte Molle et à Croûte Fleurie = Weichkäse mit natürlicher Rinde wie Brie oder Camembert, die zu den bekanntesten französischen Sorten zählen.
Les Fromages à Pâte molle et à Croûte Lavée = Weichkäse mit gewaschener Rinde
Les Fromages à Pâte Pressée = Käse mit gepresstem Teig
Les Fromages à Pâte Pressée et Cuite = Käse mit gekochtem und gepresstem Teig wie Gruyére
Les Fromages de Chèvre = Ziegenkäse wie Puligny-Saint-Pierre
Les Fromages à Pâte Persillées = Blauschimmelkäse wie der Roquefort
Les Fromages à Pâte Fondue = Mehrere Käsesorten vermischt und eventuell aromatisiert mit Kräutern u.ä.

 

(Foto © Singe Kremer/PIXELIO)

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben