Kartoffelsalat mit Avocado und Koriander
450g festkochende Kartoffeln
1 reife Avocado
1 TL Olivenöl
1 Limette
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zwiebel
2 große Tomaten
1 Paprikaschote
1 kleines Bund frischer Koriander
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Chilischote und Koriander fein hacken. Avocado halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Limettensaft und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Tomate würfeln und mit den Peperoni zu den Kartoffeln geben. Die Avocadomischung unterheben und mit gehackten Koriander bestreuen. Abschmecken und Servieren.
(Fotos von links nach rechts: © wrw/PIXELIO, © Halina Zaremba/PIXELIO, © Berwis/PIXELIO)