Kartoffel-Lauch-Puffer mit Lachs und Pfefferminz-Dip
Für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Eigelb
1 Ei
2 EL Speisestärke
50 ml Öl
200 g Räucherlachs
1 Becher Natur-Joghurt
½ Becher Quark
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte, frische Minze
Salz und Pfeffer
Den Joghurt mit dem Quark, Zitronensaft und der gehackten Minze und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Den Lauch in halbe Ringe schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. In einem Küchentuch gut ausdrücken.
Eigelb, Ei, etwas Salz und Speisestärke unter die Kartoffel-Lauch-Masse rühren.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Der Kartoffelteig ergibt ungefähr 8 Portionen. Jeweils in die Pfanne geben, etwas glattstreichen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten bis sie goldgelb sind. Die Reibekuchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Lachs und dem Pfefferminz-Dipp servieren.
(Foto © Olga Meier Sander / PIXELIO)