Karottensuppe
500 g Karotten
150 ml Sahne
½ EL Gemüsebrühe
1 TL fein gehackter, frischer Ingwer
1 Chilischote
1 EL brauner Zucker
Sesamöl
Kresse
Die Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Das Sesamöl erhitzen, den Zucker darin karamellisieren und die Karotten dazugeben. Mit Wasser aufgießen. Die Möhren dämpfen bis sie bissfest sind. Wer möchte, kann einige kleine Karottenstückchen als Einlage für die Suppe zurückhalten. Den Rest in den Mixer geben und fein pürieren, wieder in den Topf geben.
Die Gemüsebrühe, den Ingwer und die fein gehackte Chilischote dazu geben und kurz aufkochen lassen. Die Sahne unter die Suppe rühren und in die Teller verteilen. Die Milch aufschäumen auf die Suppe geben, dann mit den gerösteten Kürbiskernen und der Gartenkresse servieren.