Karottensalat
Karotten gibt es im Supermarkt zwar das ganze Jahr, sie sind jedoch eigentlich ein typisches Sommergemüse. Das Schöne an der Möhre: Sie ist so vielseitig einsetzbar und schmeckt frisch und lecker. Wie in unserem persischen Karottensalat.
Für sechs Personen:
500 g Karotten
2 große Orangen
90 g Rosinen
60 g geröstete Cashewkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Zucker
Die Karotten raspeln und in eine Schüssel geben. Die Orangen filetieren und wie die Cashewkerne hacken. Dann zusammen mit den Rosinen zu den Karotten geben.
Das Öl, den Saft der ausgedrückten Limette und die Gewürze mit dem Zucker vermischen und über den Salat geben. Den Salat mischen vor dem Servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
(Foto: Günter Havlena/PIXELIO)