Du bist hier: Startseite » Rezepte » herzhaft » Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

500g Nudeln
200g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
1 Glas getrocknete Tomatn
1 Glas schwarze Oliven
125g Pinienkerne
50g Parmesan
Für die Sauce:
1EL Olivenöl
2 ELÖl von den Tomaten
1 EL Aceto balsamico
1 EL Senf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Die Penne al dente kochen und abkühlen lassen. Cocktailtomaten teilen, die getrockneten Tomaten, und Oliven klein schneiden und mit den kalten Nudeln vermischen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit den Zutaten für die Sauce eine Vinaigrette herstellen – anschließend zum Nudelsalat hinzufügen. Den Parmesankäse hobeln und ebenfalls zum Salat geben. Rucola-Salat waschen, die Stiele abtrennen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zu guter Letzt die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und auf den bereits angerichteten Tellern verteilen.

(Foto © Dieter Schütz/PIXELIO)

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben