Haferflocken-Bananen-Bällchen mit Naturjoghurt
Eine tolle Möglichkeit überreife Bananen zu verarbeiten sind die leckeren Haferflocken-Bananen-Bällchen. In nur 20 Minuten backen Sie sich eine tolle Zwischenmahlzeit und eine nette Idee für den nächsten Sonntagsbrunch!
Was Sie für ca. 20 Bällchen brauchen:
- 3 reife Bananen
- 200g Haferflocken
- 2 EL Honig
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor (Ober- Unterhitze, bei Heißluft 180°C)
- Schälen Sie die Bananen und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
- Geben Sie die Haferflocken dazu und vermischen Sie sie gut mit dem Bananenbrei.
- Jetzt kommt noch der Honig für die Süße dazu.
- Formen Sie mit einem Löffel kleine Bällchen auf ein Backblech mit Backpapier und ab in den Ofen (ca. 10-15 min.).
Serviervorschlag:
Besonders gut schmecken die Haferflocken-Bananen-Bällchen mit frischem Obst und Naturjoghurt.
Guten Appetitt!