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Gemüse Quiche mit Bacon

Für eine große Springform (26 cm)

250 g Mehl
175 g kalte Butter
4 EL kaltes Wasser
Salz
4 Eier
400 g Porree (Lauch)
100 g Cocktailtomaten
100g Zucchini
2 Zwiebeln
100 g Bacon
2 EL Öl
Pfeffer
200 ml Sahne
100 g geraspelter mittelalter Gouda

Mehl, Butter (in Flöckchen), 2 EL kaltes Wasser, 1/2 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Das Gemüse putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Bacon und die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 7 Minuten lang mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die Sahne, 3 Eier und den Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Der Teig sollte den selben Durchmesser wie die Springform haben. Dann in die Springform legen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C vorbacken. Den Boden etwas abkühlen lassen. In der Zeit den restlichen Teig zu einer Rolle formen. Dann als Rand auf den Boden setzen und etwas an die Form drücken und ca. 3 cm hochziehen. Mit einem Löffel etwas glatt streichen. Das Gemüse auf den Boden geben und mit dem Eier-Käse-Sahne-Gemisch übergießen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen.

 

(Foto © Daniel Rennen/PIXELIO)

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