Du bist hier: Startseite » Rezepte » herzhaft » Gebackener Hokkaido-Kürbis

Gebackener Hokkaido-Kürbis

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

Für 2 Personen:

1 Hokkaido-Kürbis
2 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
Grüne Currypaste
3 TL Majoran
3 TL Paprikapulber
Salz und Pfeffer
300 g Naturjoghurt
Minze

Das Praktische an einem Hokkaido-Kürbis: Man kann ihn mit Schale essen, lediglich der Stiel wird abgetrennt. Das heißt allerdings, man muss den Kürbis ordentlich abwaschen. Den Kürbis der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in schmale Spalten schneiden. Für die Marinade, den Knoblauch kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten in das Olivenöl geben und gut durchrühren. Dann die Kürbisspalten hinzufügen und ordentlich in der Marinade durchschwenken.

Ein minziger Joghurt-Dip rundet das Gericht ab und ist schnell gemacht: Einfach etwas Minze, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Naturjoghurt geben.
Die Spalten auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Bilder: Gebackener Kürbis © Gebackener KürbisGebackener Kürbis © Gebackener KürbisGebackener Kürbis © Gebackener Kürbis

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben