Gebackener Hokkaido-Kürbis
Für 2 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis
2 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
Grüne Currypaste
3 TL Majoran
3 TL Paprikapulber
Salz und Pfeffer
300 g Naturjoghurt
Minze
Das Praktische an einem Hokkaido-Kürbis: Man kann ihn mit Schale essen, lediglich der Stiel wird abgetrennt. Das heißt allerdings, man muss den Kürbis ordentlich abwaschen. Den Kürbis der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in schmale Spalten schneiden. Für die Marinade, den Knoblauch kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten in das Olivenöl geben und gut durchrühren. Dann die Kürbisspalten hinzufügen und ordentlich in der Marinade durchschwenken.
Ein minziger Joghurt-Dip rundet das Gericht ab und ist schnell gemacht: Einfach etwas Minze, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Naturjoghurt geben.
Die Spalten auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.