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Frischer Pfefferminztee

Vor allem in orientalischen Ländern hat der  Pfefferminztee Tradition.

Frischer Minztee (© Florentine/pixelio, www.pixelio.de)

Der typische, marokkanische Minztee wird mit grünem Tee und viel Zucker getrunken. Man kann aber die frische Minze auch einfach mit heißem Wasser übergießen und nach Bedarf süßen.

Für sechs Tassen:

2-3 Teelöffel grüner-Tee
8 Zuckerwürfel (besser mit wenig Zucker beginnen und dann nach Geschmack hinzufügen)
frische Minzblätter1/2 Liter Wasser

Tee kochen, frische Minze in die Teekanne geben und süßen. Der Tee wird in Marokko in kleinen Tee-Gläsern serviert.

 

Tipp!

Frische Pfefferminze kann man zwar inzwischen in fast jedem Supermarkt kaufen, sie lässt sich aber auch hervorragend im Garten oder auf dem Balkon einpflanzen. Pfefferminze gedeiht gut und ist recht unempfindlich bei Frost. Man kann das Kraut daher ganzjährig im Freien lassen.

(Foto © Florentine/PIXELIO)

 

Bilder: Frischer Minztee (© Florentine/pixelio, www.pixelio.de) © Frischer Minztee (© Florentine/pixelio, www.pixelio.de)

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