Du bist hier: Startseite » Rezepte » süß » Erdbeerkuchen im Glas

Erdbeerkuchen im Glas

Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch bezaubernd aus!

Rezept für zwei Personen:

250g Erdbeeren
Vanillezucker
250g Quark – oder Joghurt, oder Mascarpone
2 EL Löffelbiskuits – oder zerbröselter Keks pro Glas
1 EL Sauce weiße oder braune Schokosauce pro Glas

Die Erdbeeren vierteln und mit dem Vanillezucker süßen. Das gewählte Milchprodukt aufschlagen und ebenfalls süßen. Dann abwechselnd Erdbeeren, Joghurt-/Quark-/Mascarpone-Masse und Brösel geschichtet in ein Glas einfüllen. Die Schokoladensauce am Schluss über die Schichten geben.

Wer gern noch etwas mehr Aroma möchte, kann die Erdbeeren zusätzlich mit Amaretto oder Grand Manier marinieren.

(Foto: © Claudia Hautumm/PIXELIO)

Kommentare

© 2011 brunch-und-fruehstueck.de | Admin

Nach oben