Erdbeer-Mascarpone-Becher
Für 6 Personen
60 g Zucker
150 g Mascarpone
60 g Sahne
3 Eier
2 Blätter Gelatine
2 Packungen Löffelbiskuits
300 g Erdbeeren
Wein weiß
Kakaopulver
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und beides in verschiedene Schüsseln geben. Die drei Eigelbe mit Zucker mischen und Mascarpone unterrühren. Die Gelatine in einem Topf erwärmen und 2 EL von der Mascarpone-Zucker-Ei-Mischung hinzugeben. Gut durchrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sahne und Eiweiß schlagen und zur Mascarponemasse hinzugeben. Die Erdbeeren mit etwa 50 ml Weißwein pürieren.
Löffelbiskuits durchbrechen, in ein Glasgeben und in Erdbeerpüree tränken, damit sie weich werden – dann etwas Marscarponemasse hinzufügen. Das ganze so oft wiederholen, bis das Glas voll ist.
Die Gläser mindestens für fünf Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen und sich die Kalorienbombe schmecken lassen!
(Foto: gänseblümchen / PIXELIO)