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Eiweiß-Brot

Das so genannte Eiweiß-Brot ist zurzeit in aller Munde. Der Gedanke: Viele Diäten raten, gerade abends auf Kohlenhydrate zu verzichten und lieber Eiweißhaltige Nahrungsmittel zu sich zu nehmen. Vielen fällt es jedoch schwer, gerade abends auf ihre „Brotzeit“ zu verzichten. Daher findet man jetzt in vielen Bäckereien das Eiweiß-Brot oder auch Low Carb Brot.

Das Eiweißbrot soll statt Kohlenhydrate pflanzliches Eiweiß enthalten. Tatsächlich soll der Eiweiß-Anteil in solchen Broten bei rund 25% liegen, sodass der Anteil der Kohlenhydrate sehr zurückgeht. Man muss jedoch beachten, dass der Fettgehalt solcher Brotsorten häufig sehr viel höher ist als bei anderen Brotsorten. Die Bäcker benötigen das Fett, damit das Brot seine Struktur bekommt. Damit hat das Low Carb Brot auch mehr Kalorien als anderes, vergleichbares Mehrkornbrot.
Das heißt also – grundsätzlich kann der Verzicht auf Kohlenhydrate am Abend einen positiven Effekt haben. Allerdings ist immer noch die Gesamtmenge an Kalorien, die man am Tag zu sich nimmt, entscheidend.

 

 

(Foto © BirgitH/PIXELIO)

Bilder: Eiweißbrot by_birgitH_pixelio.de © Eiweißbrot, Low Carb Brot

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