Eier mit Speck im Förmchen
Machen Sie aus dem Klassiker einen Hingucker. In nur 15 Minuten zaubern Sie eine leckere Variante – im Förmchen.
Was Sie dazu brauchen:
Eier
Bacon
Toast
Parmesan
Salz
Pfeffer
Butter zum Einfetten
- Für vier Personen brauchen Sie mindestens vier Förmchen, wie man sie beispielsweise auch für Creme Brûlée verwendet. Fetten Sie die Förmchen gut ein. Anschließend nehmen Sie vier Scheiben Toast und halbieren diese. Legen Sie je zwei Hälften in ein Förmchen und drücken Sie diese ein wenig nach unten, so dass sie sich der Form anpassen.
- Reiben Sie etwas frischen Parmesan über den Toast. Selbstverständlich können Sie auch zu geriebenem Käse jeder Art greifen, aber frischer Parmesan gibt diesem Gericht eine besondere Note.
- Legen Sie nun den Bacon auf den Toast. Achten Sie dabei darauf, dass er nicht überhängt.
- Als letzten Schritt schlagen Sie nun vorsichtig jeweils ein Ei darüber. Achten Sie jedoch darauf, dass immer noch eine ausreichend tiefe Mulde vorhanden ist – sonst läuft alles daneben.
- Jetzt noch etwas Salz und Pfeffer darüber und ab damit in den vorgeheizten Ofen, ca. 15 Minuten bei 200°C.
Vorsicht, die Förmchen sind wahnsinnig heiß. Lassen Sie das Ganze kurz abkühlen, bevor Sie die Bacon-Ei-Nester servieren. Wenn Sie die Förmchen gut eingefettet haben und das Ei nicht mehr zu flüssig ist, lassen sich die Nester vorsichtig aus der Form lösen. Fahren Sie hierzu mit einem Messer am Rand entlang und hebeln Sie sie vorsichtig mit einer Gabel heraus.
Guten Appetitt!