Deftiger Eintopf für Karneval
Mit unserem deftigen Eintopf sind Sie fit für die närrischen Tage. Nach einer durchschunkelten Nacht, bringt Sie nichts so schnell wieder auf die Beine und ins Kostüm, wie ein deftiger Eintopf. Hier unser einfaches Rezept zum schnellen Nachkochen!
Zutaten für 6 Portionen:
2 Liter Rinderfond
400 g Sellerie
2-3 große Zwiebeln
400 g Kartoffeln
400 g Wirsing
1 Stange Lauch
5 mittelgroße Karotten
1 Bund Petersilie
6 Mettenden
500 g Spätzle
Salz
Pfeffer
Öl
- Schälen Sie Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kartoffeln.
- Schneiden Sie den Sellerie, die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch in kleine Würfel.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und schwitzen Sie das geschnittene Gemüse ordentlich an.
- Löschen Sie das ganze mit den zwei Litern Rinderfond ab.
- Schneiden Sie die anderen Zutaten(Wirsing, Kartoffeln, Mettenden) und geben Sie sie nach und nach dazu.
- Lassen Sie den Eintopf zugedeckt mind. eine Stunde köcheln und gießen Sie immer wieder Wasser nach, so dass alleZutaten bedeckt sind.
- Kochen Sie jetzt die Spätzle ab. Erst beim Servieren auf dem Teller treffen Spätzle und Eintopf aufeinander – so werden sie nicht matschig.
Tipp: Wiener Würstchen passen auch ganz hervorragend noch als Beilage dazu!
Guten Appetitt, Alaaf und Helau!
[Bild © w.r.wagner / pixelio.de]
Bilder: 274887_original_R_by_w.r.wagner_pixelio.de © w.r.wagner / pixelio.de