Beeren-Baiser
Für sechs Portionen
3 Eiweiß
1 Prise Salz
170 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 kg gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt (Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
1 Vanilleschote
150 g Zucker
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und nach und nach dazugeben. So lange bis Sie einen festen, leicht glänzenden Eischnee haben. Die Lebensmittelfarbe unterziehen, sie soll aber das Eiweiß nicht komplett einfärben. Auf ein Backpapier mit Backblech große Kleckse Eischnee setzen und ca. eine Stunde backen.
In der Zwischenzeit die Beeren in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Messerchen herausschaben und zusammen mit dem Zucker zu den Beeren geben und aufkochen.
Dann das Baiser auf Tellerchen verteilen und die Beeren darüber gehen.
Dieses Baiser Rezept lässt sich natürlich auch mit anderen Obstsorten kombinieren.
(Foto © Gänseblümchen/PIXELIO)