Bärlauchpesto
500 g Bärlauch
100 g Parmesan
75 g Pinienkerne
250 ml Olivenöl
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Bärlauch putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne leicht anrösten. Den Parmesan reiben. Die Zutaten mischen und das Öl hinzugeben. Dann mit einem Mixer oder einem Mixstab bei niedrigster Geschwindigkeit klein hacken. Das Pesto mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Damit sich das Pesto länger hält, sollte im Glas die oberste Schicht aus Öl besteht.
Das Bärlauchpesto schmeckt auch prima zu Tomaten und Mozarella!
(Foto links © wrw/PIXELIO)
Bilder: Bärlauchpesto © Bärlauchpesto — Bärlauchpesto_Jörg Siebauer_pixelio.de © Bärlauchpesto — Bärlauchpesto_by_wrw_pixelio.de © Bärlauchpesto — Bärlauchpesto © Bärlauchpesto