Lustige Cupcakes
Cupcakes sind zurzeit der absolute Hit. Das Schöne: man kann sie, je nach Anlass, in den unterschiedlichsten Variationen zubereiten und dekorieren. Gerade im Frühling darf es natürlich schön bunt sein!
Hier finden Sie ein Grundrezept für sechs Cupcakes. Der Teig kann nach Belieben ergänzt werden durch Schokostreusel, Obst wie Bananen oder Kirschen, Schokolade etc.
150 g Mehl
½ TL Backpulver
40 g Zucker
2 TL Vanillezucker
50 g zerlassene Butter
110 ml Milch
1 Ei
Für das Häubchen
75 g weiche Butter
75 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronen- oder Orangensaft
Lebensmittelfarbe
Verschiedene Streusel zum dekorieren
Cupcake-Förmchen (Muffin-Förmchen)
Die Butter, die Milch und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen und in die Schüssel zu den anderen Zutaten sieben. Verrühren und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen lassen.
Für das Topping alle Zutaten mit Handrührer cremig rühren und jeweils kleine Portionen mit unterschiedlicher Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn die Cupcakes richtig abgekühlt sind, das Häubchen mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle darauf setzen und mit Streuseln dekorieren.
(Foto © LolMicrostock /PIXELIO)